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J-GLOBAL ID:201802268100390511   整理番号:18A0840355

マメ科の消費は成人における2型糖尿病発生率と逆相関する:予備的研究からの前向き評価【JST・京大機械翻訳】

Legume consumption is inversely associated with type 2 diabetes incidence in adults: A prospective assessment from the PREDIMED study
著者 (33件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 906-913  発行年: 2018年 
JST資料番号: W1761A  ISSN: 0261-5614  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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マメ科植物,低エネルギー,栄養素密度および低血糖指標食品は,血糖コントロールおよび肥満に対して有益な効果を示している。これらのように,マメ科植物は,それらの消費が2型糖尿病に対して保護するという証拠がほとんどないにもかかわらず,糖尿病食において広く推奨されている。したがって,本研究の目的は,総マメ科植物と特異的なサブタイプの消費と2型糖尿病リスクの間の関係を調べることであった。他の蛋白質または炭水化物に富む食品に対するマメ科植物の理論的代替の影響も調べた。ベースライン時に2型糖尿病を伴わないPREvencon con DIETA MEDiterranea(PREDIMED)研究における3349人の参加者の前向き評価を行った。食事情報は,追跡調査の間,ベースラインおよび年に評価した。全マメ科植物,レンズマメ,ヒヨコマメ,乾燥豆および新鮮エンドウの累積平均消費の四分位数に従って,2型糖尿病発生に対するハザード比(HRs)および95%信頼区間(95%CI)を推定するためにCox回帰モデルを用いた。4.3年の追跡調査の間,2型糖尿病の266の新しい症例が発生した。総マメ科とレンズマメ消費の最高四分位における個体は,最低四分位におけるそれらより低い糖尿病リスクを有していた(HR:0.65;95%CI:0.43,0.96;P-傾向=0.04;およびHR:0.67;95%CI:0.46-0.98;P-傾向=0.05)。また,ヒヨコマメ消費(HR0.68;95%CI:0.46,1.00;P-傾向=0.06)に対して,境界の有意な関連が観察された。卵,パン,米または焼かれたジャガイモの類似のサービングのためのマメ科植物の半分の代用品の置換は,糖尿病発生のより低いリスクと関連していた。地中海食の文脈におけるマメ科植物,特にレンズマメの頻繁な消費は,高い心血管リスクにおける高齢者における2型糖尿病予防に対する利点を提供する可能性がある。本試験はhttp://www.制御-trials.com(ISRCTN35739639)で登録されている。2005年10月5日。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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野菜とその加工品  ,  代謝異常・栄養性疾患一般 

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