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J-GLOBAL ID:201802268166681566   整理番号:18A1345109

Electre III法を用いたOpuntiaに富む持続可能な機能性パスタの選択【JST・京大機械翻訳】

Selection of a Sustainable Functional Pasta Enriched with Opuntia Using ELECTRE III Methodology
著者 (4件):
資料名:
巻:号:ページ: 885  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7281A  ISSN: 2071-1050  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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過去10年間において,Opuntia(Opuntia ficus-indica(L.)Mill)の栄養と健康利益を学術科学者と民間企業によって議論した。特にパスタとベーカリー製品のような頻繁に消費される食品におけるこの物質の導入は,ポリフェノール,ビタミン,多価不飽和脂肪酸,およびアミノ酸における豊富な組成のために広い拡散を持つことができた。同定された天然サボテン化合物は,抗炎症性,抗酸化性,血糖降下性,抗菌性および神経保護性を含む生物学的に関連した活性の原因である。本論文の目的は,持続可能な機能性パスタの生産のためのOpuntia量とプロセスパラメータ(処方)の最良の組合せの評価である。得られた結果は,新しい機能的パスタが最終製品の官能的及び物理的性質を変化させることなく健康食品として考慮する必要があるOpuntia量の存在を保証することを示した。持続可能な食品製品の重要な指標は,最終製品の高品質を維持しながら公衆衛生に寄与する能力である。最適処方の選択を,多基準意思決定手順,ELECTRE IIIによって実施した。最後に,感度解析を行い,ELECTRE III閾値を変化させた得られた解の安定性を評価し,得られた結果が不確実な条件下で安定であることを示した。食品生産は,最終製品の物理的及び官能的特性の観点から定性的判断によりしばしば影響され,ELECTRE IIIは特に異なる観点が含まれる産業応用に適している。Copyright 2018 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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食品の化学・栄養価  ,  食品の品質  ,  粉製品 
引用文献 (41件):
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タイトルに関連する用語 (2件):
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