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J-GLOBAL ID:201802268695053912   整理番号:18A0875097

低圧過熱蒸気乾燥ダイコンの逆転点温度研究【JST・京大機械翻訳】

Study on inversion temperature in low pressure superheated steam drying of green turnip slice
著者 (4件):
資料名:
巻: 34  号:ページ: 279-286  発行年: 2018年 
JST資料番号: C2454A  ISSN: 1002-6819  CODEN: NGOXEO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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低圧過熱蒸気乾燥とその他の伝統的な乾燥方法と比べ、果菜類の中の栄養成分をよく保留できるが、乾燥温度が逆転点の温度を超えた時、過熱蒸気乾燥は乾燥効率の優位性を持つ。低圧過熱蒸気乾燥中の果菜類材料の逆転点温度が存在するかどうかを研究するため、本論文では、青大根を試験材料とし、それぞれ第1減速乾燥段階と全乾燥段階の平均乾燥速度に基づき、低圧過熱蒸気乾燥過程の逆転点温度に対して解を求めた。研究結果により、上述の2種類の計算方式に基づき、青ダイコンは低圧過熱蒸気乾燥過程において、いずれも逆転点温度が存在することが分かった。乾燥圧力が0.0095MPaのとき,全乾燥段階と第1減速乾燥段階の逆転点温度は,それぞれ92.7°Cと86.1°Cであり,乾燥温度が100°Cのとき(逆転点温度以上),低圧過熱蒸気と真空乾燥のダイコン中のビタミンCの保持率は,それぞれ35.13%と33.29%であった。低圧過熱蒸気乾燥は逆転点温度以上の乾燥効率が真空乾燥より高いだけでなく、青ダイコン錠剤中のビタミンCの保持率も真空乾燥より高い。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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食品の乾燥  ,  固体の乾燥 
タイトルに関連する用語 (5件):
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