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J-GLOBAL ID:201802269611244863   整理番号:18A1413316

乳酸菌の生残率に及ぼす直送式発酵剤調製プロセスの影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of DVS Preparation Conditions on Cell Viability of Lactobacillus
著者 (5件):
資料名:
巻: 35  号:ページ: 36-41  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3132A  ISSN: 2095-6002  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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直接投与発酵剤の製造過程における菌体細胞の生存率の変化を明らかにするため、LactobacillusplantarumR23を実験菌として選択した。結果は,Lactobacillusplantarum(乳酸菌)のR23の最適化収集時間が15時間であり,そのとき,菌の量は最大で,そして,その活性は最高であった。最適化した遠心分離条件下で,細胞の生存率は92.4%に達し,遠心力が重要な役割を果たす。傾斜凍結,すなわち,-20,-40,-80°Cの各1,2,3時間の使用で,材料の凍結効果を達成した。菌剤調製のキー要素が菌体細胞の干与メカニズムの解明に基づいて、適切な調製条件が得られ、直投式発酵剤の規模化生産にとって、重要な指導的意義を持つ。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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乳製品  ,  微生物の生化学 
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