文献
J-GLOBAL ID:201802269917830785   整理番号:18A2031957

ワイヤ放電により発生した水中衝撃波を用いた豚肉の軟化の実験的検証【JST・京大機械翻訳】

Experimental Verification of the Softening of the Pork Using Underwater Shock Waves Generated by Wire Electrical Discharges
著者 (12件):
資料名:
巻: 910  ページ: 176-179  発行年: 2018年 
JST資料番号: D0716B  ISSN: 0255-5476  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
沖縄大学国立技術研究所では,ワイヤ放電により水中衝撃波を発生させる食品加工機を開発した。機械は殺菌,粉砕粉,軟化,および抽出に使用できる。本研究では,実験において食品材料として豚肉を用いた食品軟化の条件を実験的に調べた。柔らかさは,肉からの衝撃波発生点の距離と衝撃波処理の数に関連することが明らかになった。Copyright 2018 Trans Tech Publications Ltd. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
製粉  ,  食品製造・加工・保蔵法一般 

前のページに戻る