文献
J-GLOBAL ID:201802270286812569   整理番号:18A1005754

Dine-inレストランにおけるメニューラベリング実装:公衆の知識,態度および実践【JST・京大機械翻訳】

Menu labeling implementation in dine-in restaurants: the Public’s knowledge, attitude and practices
著者 (3件):
資料名:
巻: 75  号:ページ:発行年: 2017年 
JST資料番号: U7411A  ISSN: 2049-3258  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
【背景】メニューラベリングの実践は,肥満の罹患率を減少させる手段としてエネルギー摂取量を減少させる可能性のある政策として世界的に人気を獲得している。そこで,本研究の目的は,レストランにおけるdine におけるメニュー標識の実施に関する成人の知識,態度,および実践を同定することである。【方法】横断調査は,2020人の男性または女性の成人(年齢≧18歳)の参加者を,米国Arab Emirate(UAE)の2つの都市から収集した。参加者は,2つの都市における公共場所における検証されたアンケートを満たした。カイ二乗検定を行い,比率の差に対する応答を比較した。【結果】大部分の参加者は,中等度の活動的男性(60%)と女性(59%)のためのエネルギー必要条件について知識があったが,不活性成人(34%)のためのエネルギー必要条件を過小評価した。回答者の大部分は,購入のポイント(76%)におけるレストランにおけるdine のメニューに関するカロリー情報の後の要求に好ましかった。回答者の約半分(48%)は,標識メニューを持つレストランを訪問する可能性が高かった。【結論】本研究からの結果は,UAEにおけるレストランのメニュー項目の熱量測定を行うことにおける将来の戦略に対する基礎を形成する可能性がある。メニュー標識は,適切なカロリー消費を促進するための有用な政策ツールである可能性がある。Copyright 2018 The Author(s). All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  栄養調査 
引用文献 (21件):
  • IJHSR (Qassim); Obesity in gulf countries; S Al-Nohair; 8; 1; 2014; 79-83; 10.12816/0006074; CR1;
  • Health Authority Abu Dhabi. Health statistics: reliable excellence in healthcare. 2014.www.haad.ae/statistics. Accessed June 2016.
  • Menu labeling as a potential strategy for combating the obesity epidemic: a health impact assessment, published by division of chronic disease and injury prevention; P Simon, CJ Jarosz, T Kuo, JE Fielding; Department of Public Health; 2008; CR3;
  • BMC Public Health; The publics’ understanding of daily caloric recommendations and their perceptions of calorie posting in chain restaurants; SN Bleich, K Pollack; 10; 121; 2010; 1471-2458; CR4;
  • Health Aff; Restaurants with calories displayed on menus Had lower calorie counts compared to restaurants without such labels; SN Bleich, JA Wolfson, MP Jarlenski, JP Block; 34; 11; 2015; 1877-84; 10.1377/hlthaff.2015.0512; CR5;
もっと見る

前のページに戻る