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J-GLOBAL ID:201802270822339430   整理番号:18A1343541

ブドウ果皮抽出物からのアントシアニン,総フェノール類及び糖に対する吸着/脱着性能のためのイオン交換及び収着材料の評価【JST・京大機械翻訳】

Evaluation of Ion Exchange and Sorbing Materials for Their Adsorption/Desorption Performane towards Anthocyanins, Total Phenolics, and Sugars from a Grape Pomace Extract
著者 (5件):
資料名:
巻:号:ページ:発行年: 2017年 
JST資料番号: U7276A  ISSN: 2297-8739  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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ワイナリー産業の副産物は多くの場合,主要な廃棄問題だけでなく,産業への追加利益を提供しないような廃棄物として扱われている。しかし,これらの副産物はアントシアニンのような様々なフェノール化合物の供給源として利用でき,それは栄養補助食品または天然着色剤として使用できる。9つの材料を試験し,ブドウ搾汁抽出物からアントシアニン,全フェノール類,及び糖を保持し,溶出する能力を評価した。試験した材料は,イオン交換Amberlite IRA400Cl-,Lewatit TP208およびLewatit TP260,および収着Chromosorb G-HP,Ambelite XAD2,Zeocros CA150,Chemviron炭素,Oasis HLB(親水性-親油性バランス)および溶質C8末端キャップ(EC)であった。より高いアントシアニン回収率,Oasis HLBおよび溶質C8(EC)を有する2つの材料を,それらのアントシアニン能力についてさらに調べた。それらは,それぞれ5.76mg cm-3および3.06mg cm-3と計算された。さらに,種々の分子量のアントシアニンに対するそれらの挙動パターンを,質量分析(LC-PDA-MS)システムと結合した液体クロマトグラフィーを用いて研究した。Copyright 2018 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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有機化合物の各種分析  ,  食品の分析  ,  ぶどう酒 
引用文献 (32件):
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