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J-GLOBAL ID:201802271051655575   整理番号:18A0752375

NaClを含まないキュウリ発酵被覆ブラインのCaCl_2とグリセリンを含む物理的性質とbrined果実の見かけの凍結損傷【JST・京大機械翻訳】

Physical properties of NaCl-free cucumber fermentation cover brine containing CaCl2 and glycerin and apparent freezing injury of the brined fruits
著者 (4件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: e13582  発行年: 2018年 
JST資料番号: H0774A  ISSN: 0145-8892  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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グリセリンとCaCl_2を用いて,凍結点を低減し,NaClなしで保存したバルク貯蔵発酵キュウリの品質を改善した。2.5%CaCl_2で調製された緩衝液を含むタンクにおける堆積によって引き起こされた果実に関する予備凍結損傷の発生率は,液体と果実密度と浮力を測定することによって除外された。NaClを含まない被覆ブラインの熱的性質と凍結点,および凍結した果実の水分損失を測定し,凍結損傷を推定した。14.5%のグリセリン,18%のCaCl_2,または14%のグリセリンと5%のCaCl_2を添加したカバーブラインは,6%のNaClカバーブラインの凍結点に適合するために必要であった。NaClを含まない被覆ブラインの熱特性は,温度あるいは組成によって著しく影響されなかった。水分損失は,brのキュウリにおける主要な凍結損傷であった。発酵カバーブラインにおけるCaCl_2および/またはグリセリンの添加は,凍結に関連した発酵キュウリの水分損失を最小にするのに役立った。実際の応用:本研究は,ゼロ以下の温度で加工されたピクルス品質とバルク貯蔵を延長できるブライン組成の評価を提示する。14.5vol%のグリセリン,18wt%のCaCl_2,または14vol%のグリセリンと5wt%のCaCl_2を含むカバーブラインに貯蔵された発酵キュウリは,減少した凍結点を持っている。それは理論的に許容できる製品品質のための窓を拡張する。凍結点を減少させるためにカバーボード上で14%グリセリンを使用し,その結果,オープントップタンクの表面上の氷形成は,最小の組織損傷を伴う冬の間の発酵果実の除去を可能にする。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品 

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