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J-GLOBAL ID:201802271107616859   整理番号:18A0645549

広東省の三つのミカン品種の異なる生育期における黄竜病菌の含有量の動態変化の研究【JST・京大機械翻訳】

Dynamic variation of Candidatus Liberibacter asiaticus titer in three citrus cultivars at different growth periods in Guangdong Province
著者 (6件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: 208-212  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2147A  ISSN: 0529-1542  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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リアルタイム蛍光定量PCR法により、広東省の3つのミカン品種の異なる生育期における黄龍病菌の含有量を測定し、その動態変化の法則を探索し、病害防除に根拠を提供した。結果は,最初の年に,3つの栽培品種における平均の含有量が,それぞれ3.52×105,4.76×105,1.03×105コピー/gであることを示した。それらは,夏(5.50×105,9.48×105,2.50×105コピー/g),秋(5.32×105,9.84×105,2.59×105コピー/g)より有意に低かった。夏と秋における含有量は,冬におけるそれら(21.60×105,17.65×105,6.86×105コピー/g)と果実成熟期(14.57×105,16.45×105,7.96×105コピー/g)より有意に低かった。砂糖の全年における黄龍病菌の含有量はGongdaとは有意差がなかったが、いずれもクエン酸より著しく高かった。2年目のデータは最初の年と類似していたが,砂糖とゴマは多くの生育期における細菌含有量の年平均値が著しく増加したが,しかし,すべての生育期における菌量には有意な変化がなかった。結果は以下を示した。ミカン病の木における黄竜病菌の含有量は春と秋に最も低く、夏、秋、秋において、その次は冬の果実期と果実の成熟期に最も高かった。「レモン」は相対的に耐病性を示し、菌含有量が比較的に低く、増加速度が遅いことを示した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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果樹  ,  果実とその加工品 
物質索引 (1件):
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