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J-GLOBAL ID:201802272272293485   整理番号:18A1204597

コーヒーロースティング煎副産物シルバースキンの栄養,化学および抗酸化/酸化促進剤プロファイル【JST・京大機械翻訳】

Nutritional, chemical and antioxidant/pro-oxidant profiles of silverskin, a coffee roasting by-product
著者 (10件):
資料名:
巻: 267  ページ: 28-35  発行年: 2018年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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コーヒーsil皮(コーヒーロースティング副産物)は,高い量の食物繊維(49%の不溶性および7%の可溶性)および蛋白質(19%)を含む。カリウム(~5g/100g),マグネシウム(2g/100g)およびカルシウム(0.6g/100g)が主要なマクロ鉱物である。シルバースキンのビタミンEプロファイルは,α-トコフェロール,β-トコフェロール,γ-トコフェロール,δ-トコフェロール,β-トコトリエノール,γ-トコトリエノール,δ-トコトリエノールから成る。脂肪酸プロファイルは主に飽和(C16:0とC22:0)であるが,脂肪の総量は低い(2.4%)。カフェイン(1.25g/100g),クロロゲン酸(246mg/100g),および5-ヒドロキシメチルフルフラル(5.68mg/100g)も,シルバースキンに存在する。全フェノール類及びフラボノイドはin vitro抗酸化活性に部分的に関与する。シルバースキン抽出物は酸化的AAPHおよびH2O2誘導溶血から赤血球を保護したが,高濃度では赤血球形態に対する酸化促進効果が観察された。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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アルカロイドし好飲料 
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