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J-GLOBAL ID:201802272344492472   整理番号:18A0142197

バナナ,パイナップル,とリンゴの構造変化に及ぼす真空乾燥の影響【Powered by NICT】

Effects of vacuum drying on structural changes of bananas, pineapples, and apples
著者 (3件):
資料名:
巻: 41  号:ページ: ROMBUNNO.13264  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0774A  ISSN: 0145-8892  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,バナナ,パイナップル,リンゴの従来の対流乾燥と比較して真空乾燥(VD)に生じる構造変化を調べ,生成物の乾燥動力学を予測するための適切な薄層方程式を見出すことを目的としている。乾燥実験を100°C,110°C,および120°Cで4kPaでの乾燥空気温度で行った。実験結果は果実の全ての三種類の高温でのVD法は従来の乾燥と低温乾燥と比較して最速乾燥時間,明度の最低度,低い収縮,より多くの細孔,よりサクサク感,再水和能力を示したことを示した。,乾燥空気温度120°CでVDは最高の乾燥条件として示唆された。さらに,薄層乾燥を記述する六つの数学モデルを検討した。対数方程式は,リンゴの薄層乾燥挙動を記述するために適当と考えられたが,拡散法公式がバナナおよびパイナップルのための適切なと考えられた。実用応用:乾燥した農産物は世界の重要な健康的なスナック食品として機能する。真空乾燥(VD)は,生成物は減圧環境で乾燥される他のプロセスである。プロセスによって得られた生成物は例外的に高品質であった。さらに,バナナ,パイナップル,100°C,110°Cおよび120°Cの乾燥空気温度でリンゴの構造変化(収縮,再水和挙動,ミクロ組織,集合組織,および色度の点で)と4kPaの絶対圧力にVDの影響を研究されていないていない。本研究からの結果は,タイにおける乾燥農業製品の開発に適用することができる。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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食品の乾燥  ,  野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
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