文献
J-GLOBAL ID:201802272626204605   整理番号:18A0755754

イランのヨーグルト飲料(Doogh)のLactobacillus acidophilus LA-5の生存性と物理化学的性質に及ぼすThymeとAloe vera抽出物と共にの亜鉛とビタミンB_12の影響【JST・京大機械翻訳】

The effect of zinc and vitamin B12 together with thyme and Aloe vera extracts on the viability of Lactobacillus acidophilus LA-5 and physicochemical properties of Iranian yoghurt drink (Doogh)
著者 (1件):
資料名:
巻: 71 Suppl S1  ページ: 149-156  発行年: 2018年 
JST資料番号: E0057A  ISSN: 1364-727X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
活性で生きたプロバイオティック細菌によるBio-Doogh生産の可能性を調べた。本研究では,4°CにおけるLactobacillus acidophilusLA-5の発育と生存率に及ぼす生産の1,11,および21日目における微量栄養素としての亜鉛とビタミンB_12の影響を研究した。ビタミンB_12(1.9μg/L)と亜鉛(17.6mg/L)の添加は,プロバイオティック株の細菌数を増加させた。亜鉛の影響は,ビタミンB_12のそれより大きかった。さらに,得られたデータは,プロバイオティック株の対数細菌数がタイムおよびアロエバ抽出物(10mg/L)の添加により増加することを示した。亜鉛とAloe vera抽出物の同時使用は,最も高いプロバイオティック細菌数をもたらした。統計解析は,試料間の酸性度とpHに有意差があることを示した。試験試料のシネレシスと臭気は未処理試料と異なった。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
乳製品 

前のページに戻る