文献
J-GLOBAL ID:201802272727167269   整理番号:18A0138371

圧電共振器に基づくワイン発酵センサ【Powered by NICT】

Wine fermentation sensor based on piezoelectric resonators
著者 (6件):
資料名:
巻: 2017  号: ICSENS  ページ: 1-3  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2441A  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
屋根タイル形状モードの4~次で励起された圧電MEMSカンチレバーを用いたブドウ搾汁発酵過程のリアルタイムモニタリングのための新しいアプローチを提案し,連続フロースルー配置でもこれらの共振器の精度と信頼性を実証した。ワイン製造産業の自動化・進展に寄与するために,AlNベース圧電微小共振器を設計し,製作し,密度-粘度センサとして機能した。デバイスは液体中の高品質係数(例えば560kHzで水中で140)と低運動抵抗を特徴とし,ブドウ果汁発酵のインラインモニタリングのための密度や粘度の変化を識別することを可能にする,粘度と密度の0.02mPa・sおよび1mg/mlよりも良好な顕著な分解能を得ることであった。Copyright 2018 The Institute of Electrical and Electronics Engineers, Inc. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
共振器  ,  圧電デバイス  ,  液体の輸送現象一般  ,  質量,密度,比重の計測法・機器  ,  固-液界面 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る