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J-GLOBAL ID:201802272799147299   整理番号:18A1746533

油脂品種がけい皮酸基油脂ゲルの形成および性質に及ぼす影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of Oil Type on the Formation and Properties of Cinnamic Acid-Based Oleogels
著者 (8件):
資料名:
巻: 39  号: 12  ページ: 9-14  発行年: 2018年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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菜種油,トウモロコシ油,および亜麻仁油を原料油としてけい皮酸を添加し,加熱撹拌,冷却静置後,油脂ゲルを形成した。油脂ゲルの臨界ゲル化質量分率,油保持性(oilbindingcapacity,OBC),硬度,固体脂肪含有量(solidfatcontent,SFC),ゲルの結晶型及びミクロ構造に対する影響を研究した。その結果,油脂は油脂ゲルの臨界ゲル化質量分率に影響しないが,臨界ミセル濃度は4%であった。OBCは一定の影響を受け,そして,オイルゲルのOBCは,けい皮酸の質量分率の増加とともに,著しく増加した。菜種油油脂ゲルの硬度は最小で,亜麻仁油油脂ゲルの硬度は最大であった。SFCの影響は菜種油油脂ゲル<トウモロコシ油油脂ゲル<亜麻仁油油脂ゲルであった。また,結晶型分析は3?油脂ゲルの主な結晶形はβとβ′であった。偏光顕微鏡により3?油脂ゲルの結晶構造と結晶分布の差異は顕著であり、油脂品種は油脂ゲルのミクロ構造に顕著な影響があると説明した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (1件):
分類
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食用油脂,マーガリン 
物質索引 (1件):
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