文献
J-GLOBAL ID:201802273582440424   整理番号:18A1656435

トウガラシ無公害高効率栽培技術【JST・京大機械翻訳】

著者 (1件):
資料名:
号:ページ: 24-25  発行年: 2018年 
JST資料番号: C4049A  ISSN: 1672-0180  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
トウガラシ果実は普通に円錐形または長円形を呈し、未成熟時に緑色を呈し、成熟後に鮮紅色、緑色あるいは紫色になり、紅色が最もよく見られ、また観賞トウガラシ、円形、食用不能、色が赤色、紫色等がある。トウガラシの果実は果皮にカプサイシンを含有し、辛味があり、食欲を増進できる。トウガラシ中のビタミンCの含有量は野菜中の第1位である。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜  ,  調味料,香辛料  ,  野菜とその加工品 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る