文献
J-GLOBAL ID:201802273735720304   整理番号:18A0927724

粒子化ホエー蛋白質のin vitro胃消化に及ぼすアルギン酸塩の影響【JST・京大機械翻訳】

The effect of alginates on in vitro gastric digestion of particulated whey protein
著者 (4件):
資料名:
巻: 71  号:ページ: 469-477  発行年: 2018年 
JST資料番号: E0057A  ISSN: 1364-727X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究の目的は,アルギン酸塩と混合した微粒子化及びナノ粒子化ホエー蛋白質がpH3.0でのin vitro胃消化条件のシミュレーションにどのように応答するかを調べることであった。最初に,粒子サイズ分布とゼータ電位をpH3.0の全ての混合物で測定した。SDS-PAGEと同様に粒度分布を用いて,in vitro胃消化のシミュレーション中のペプシンによる蛋白質分解の速度を調べた。ナノ粒子化および微粒子化ホエー蛋白質のアルギン酸塩との錯化は,不溶性および可溶性複合体の形成を引き起こし,それはペプシン分解に異なる程度に抵抗することができる。これらの結果は,満腹を高めることができる新しい食品製品の開発の可能性を強調する。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
乳製品  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る