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J-GLOBAL ID:201802273792682730   整理番号:18A0261891

他の味物質への曝露後の幼若ラット仔におけるしょ糖とキニン味覚反応性パターンの変化【Powered by NICT】

Changes in sucrose and quinine taste reactivity patterns in infant rat pups after exposure to the other tastant
著者 (7件):
資料名:
巻: 114  ページ: 259-264  発行年: 2017年 
JST資料番号: A1118A  ISSN: 0195-6663  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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味覚反応性試験は味の快不快尺度を評価するための客観的尺度と考えられている。応答の欲求と嫌悪パターンは塑性と従来の経験に基づくもので変えることができる。本研究は離乳前ラットにおけるしょ糖,キニンにより誘発された味覚応答のレパートリーを評価し,他の味物質への曝露後のこれらの味覚反応性パターンの変化を述べた。は二つの異なるランダム配列における4,10分間の試験中の幼若ラット(17日齢訓練の開始時)を曝露されたスイート(2%しょ糖)または苦味(0.01%キニン)呈味物質。被験者は,得られた体重百分率の尺度を提供するために,各試験後の重量を測定した。味覚反応性応答を記録した:マウシングと足なめ時間,顎摩擦,頭部振とうと前肢のフレールの頻度,洗顔の頻度と期間,壁登りと足トレッド。完了と感情的味覚応答は,溶液を投与したために依存して変化した。呈味物質への曝露の順序は,ショ糖摂取のレベルに影響しなかった。逆に,溶液へのアクセスは,キニンの口腔内注入に従った時のラット仔は示したより摂食,とより少ない嫌悪,甘味呈味物質への応答。同様に,キニンの口腔内デリバリーはスクロースナイーブ仔に提示された場合よりスクロースへのアクセス後送達された場合より嫌悪味覚反応性パターンを誘発した。本研究では,ラットの初期個体発生中の味覚反応性応答の解析に寄与し,報酬の評価に関する以前の経験の重要性を強調した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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その他の感覚  ,  食品の品質 

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