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J-GLOBAL ID:201802274074300983   整理番号:18A0715210

オレンジ果皮からのポリフェノールと発酵性糖の抽出のための酵素加水分解と組み合わせた高電圧放電【JST・京大機械翻訳】

High voltage electrical discharges combined with enzymatic hydrolysis for extraction of polyphenols and fermentable sugars from orange peels
著者 (8件):
資料名:
巻: 107  ページ: 755-762  発行年: 2018年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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オレンジ皮は炭水化物及びポリフェノールに富むバイオマスであり,それらの低リグニン含量により特性化される。本研究は,発酵性糖とポリフェノールの抽出を強化するための物理的および生物学的処理の間の最良の組合せの発見に焦点を当てた。高電圧放電(HVED)(0~900kJ/kg)又はViscozyme L(12FBGU/g)による酵素加水分解を,ポリフェノール及び発酵性糖の抽出のための新鮮又は脱脂オレンジ皮に適用した。222kJ/kgのHVEDエネルギー入力は還元糖(19g/100g DM)と多価フェノール(0.7g/100g DM)の抽出に最適であった。しかしながら,酵素加水分解は還元糖(50g/100g DM)のより高い抽出を可能にした。次に,HVEDを,オレンジ皮からの生体分子の抽出を最大にするために,酵素的加水分解に先立って,または同時に適用した。従って,結果は,オレンジ皮のHVED前処理がセルロースバイオマスの酵素へのアクセシビリティを高めるのに効率的であることを明確に示した。酵素加水分解(12FBGU/g)前のHVED(222kJ/kg)は,オレンジ皮からの生体分子の集中的抽出を得るために,これら2つのプロセスの最も効果的な組合せであった。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品の化学・栄養価 

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