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J-GLOBAL ID:201802274358679485   整理番号:18A0928280

濃縮液体卵におけるDHAの貯蔵安定性【JST・京大機械翻訳】

Storage Stability of DHA in Enriched Liquid Eggs
著者 (3件):
資料名:
巻: 120  号:ページ: e1700164  発行年: 2018年 
JST資料番号: B0531A  ISSN: 1438-7697  CODEN: EJLST  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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非常に長鎖のn-3脂肪酸と冷蔵温度下で貯蔵された液体の通常の卵で濃縮された液体卵の酸化安定性を調べた。酸化脂質は食品の栄養及び官能特性の両方を変えることができる。脂質酸化の程度は全脂質,ドコサヘキサエン酸(DHA)及び過酸化物価(PV)の定量化により評価されるが,総トコフェロール及びγ-トコフェロール損失の評価により評価される。さらに,魚の異臭の発生を評価した。結果はオメガと通常の液体卵安定性の間の有意差を強調した。酸化的変化は両タイプの液体卵において観察されたが,酸化に対してより敏感なものはオメガ液体卵であった。必須栄養素による食品濃縮は,必須栄養素の適切な摂取を提供することによりヒトの健康に寄与する。本研究の結果は,高度に不飽和脂肪酸による卵の強化が,酸化的変化を受けることを遅らせるために天然抗酸化剤の添加と関連するべきであることを示唆する。液体オメガ卵は,残念ながら,シミュレートされた長時間貯蔵下で通常の液体卵よりも酸化に敏感である。不飽和脂肪酸の高濃度はそれらの栄養価を改善したが,同時にこれらの生成物はより安定でなく,好ましくない変化はより顕著であった。したがって,液体オメガ卵における非常に長い鎖脂肪酸は,劣化を受けることから保護されなければならない。液体オメガ卵試料は冷蔵温度で貯蔵されるが,著しい変化が観察される。貯蔵期間は液体オメガ卵の臭気の修正をもたらし,魚臭強度の増加は顕著であった。そして,消費者にとって,異臭は一般的に,製品を容認できない最初の要因である。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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油脂の性質  ,  魚類 
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