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J-GLOBAL ID:201802274997945139   整理番号:18A0486052

欧州4カ国における雄ブタの挽肉パティの消費者の受容性【Powered by NICT】

Consumer acceptance of minced meat patties from boars in four European countries
著者 (14件):
資料名:
巻: 137  ページ: 235-243  発行年: 2018年 
JST資料番号: T0789A  ISSN: 0309-1740  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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消費者研究は四EU国で実施したその後の豚臭化合物と肉の受容性を明らかにすることである。デンマーク,フランス,イタリア及びポーランドでは,全女性476人の消費者は,様々なレベルのスカトール(0.10 0 0.40μg/g脂肪組織)とアンドロステノン(0.47 2.00μg/g脂肪組織)の雄ブタから8ミートパティを評価し,去勢から作ったパティを持つペアごと比較。豚ミートパティは常に去勢肉パティよりもあまり優先的で,アンドロステノンとスカトールのレベルにかかわらず。雄豚肉パティの受容性は,スカトールレベルの増加と共に減少した。低スカトールレベルの試料では,高レベルアンドロステノンもアンドロステノン感度消費者の受容性を減少させた。アンドロステノンとスカトールについての明確な閾値レベルを同定することができた。スカトールおよびアンドロステノンレベルの増大が原因で,嗜好性の減少を呈し,肉製品の一般的な受け入れのための補正マップを開発し,アンドロステノン感度を考慮に入れた。必要な,完全雄豚と広いセット肉製品ののアンドロステノンおよびスカトール濃度の全範囲をカバーする更なる研究。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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生肉の品質と処理  ,  豚 
タイトルに関連する用語 (5件):
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