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J-GLOBAL ID:201802275363648113   整理番号:18A0668492

グリアジン自己集合ナノ粒子担持リスベラトロールの性質研究【JST・京大機械翻訳】

Characterization of Gliadin Self-Assembly Nanoparticles Loaded with Resveratrol
著者 (4件):
資料名:
巻: 32  号: 11  ページ: 21-25  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2273A  ISSN: 1003-0174  CODEN: ZLXUFO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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小麦グルテンはグルテンの主要成分の一つであり、小麦グリアジンを用いてレスベラトロールを包埋することで、レスベラトロールを安定させる目的を達成することができる。自己集合ナノ粒子を逆溶媒法により調製し,エタノール濃度,蛋白質濃度,分散液のpH,分散液の塩濃度などのナノ粒子の粒径とゼータ電位に対する影響を検討した。エタノール濃度が65%,蛋白質濃度が4%,分散液のpHが4.5,分散液の塩濃度が0.00mol/Lの時に,理想的なナノ粒子が得られ,その粒径は約(185.1±8.5)nmであった。ゼータ電位は(19.36±1.03)mVであった。最適条件下では,グリアジンのナノ粒子によるレスベラトロールの負荷は,1:40の比率で最も高く,粒径は(166.7±3.7)nm,ゼータ電位は(15.68±0.74)mV,包埋率は55.0%であった。薬物負荷率は1.5%であった。グリアジンナノ粒子はレスベラトロールを安定化するために用いることができる。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品蛋白質  ,  食品の品質 
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