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J-GLOBAL ID:201802275448506285   整理番号:18A1293200

中国,hainanからの発酵野菜のユニークな微生物多様性と代謝経路特徴【JST・京大機械翻訳】

Unique Microbial Diversity and Metabolic Pathway Features of Fermented Vegetables From Hainan, China
著者 (8件):
資料名:
巻:ページ: 399  発行年: 2018年 
JST資料番号: U7080A  ISSN: 1664-302X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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発酵野菜は,新鮮な野菜とそれらのジュースから作られた伝統的な食品であり,それらは有益な微生物によって発酵される。ここでは,高スループット配列決定と培養依存技術を適用して,海南省の異なる地域の発酵野菜における微生物相の多様性を記述し,発酵野菜における豊富な代謝経路を同時に予測した。属レベルでは,Lactobacillus細菌が最も豊富であった。Lactobacillus plantarumは最も豊富な種であり,Lactobacillus fermentum,Lactobacillus pentosaceusおよびWeissella cibariaが続いた。これらの種は各試料中に存在し,平均絶対含有量は1%以上で,コア微生物相として定義された。微生物群集のαとβ多様性に基づく分析結果は,発酵野菜の微生物プロファイルが用いた地域と原材料に基づいて有意に異なり,野菜の種はそれらが収穫された地域より微生物群集構造に大きな影響を持つことを示した。微生物の機能的代謝に関して,膜輸送,複製及び修復及び翻訳を含む代謝経路の濃縮を観察し,発酵野菜における微生物代謝が活発であることを示唆した。さらに,Lactobacillus plantarumとLactobacillus fermentumは主要な代謝経路寄与因子であると計算された。最後に,コア微生物相と代謝経路の間の相関をより良く説明するネットワークを構築した。本研究は,発酵野菜の生産に含まれる微生物プロファイルと発酵経路の差異の理解を容易にし,高品質発酵野菜製品を製造するための微生物の最適選択の基礎を確立し,熱帯微生物資源をより良く利用するための基礎を築いた。Copyright 2018 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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微生物の生態  ,  発酵食品一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
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