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J-GLOBAL ID:201802275632614121   整理番号:18A0475051

食品原材料中に含まれるグルタミルペプチド異性体の定量のためのLC-MS/MS法の開発【Powered by NICT】

Development of a LC-MS/MS method for the determination of isomeric glutamyl peptides in food ingredients
著者 (5件):
資料名:
巻: 41  号:ページ: 847-855  発行年: 2018年 
JST資料番号: A0139B  ISSN: 1615-9306  CODEN: JSSCCJ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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タンデム質量分析法と結合した液体クロマトグラフィーを食品成分における27グルタミルジ-及びトリペプチドの定量法を開発した。このような化合物は,食品産業にとって重要である,それらは,基本の味(甘味,塩味及び旨味)の知覚を調整することができる。それらの高い極性のために,親水性相互作用クロマトグラフィーモードはカラム上で十分な保持を選択し,最良の分離は1.7μm粒子を充填したアミドハイブリッドシリカ固定相上で得られた。移動相の完全な最適化は開始組成は最初に溶出プロリンジペプチドのオンカラムcis-trans異性化を避けるためにアンモニウムの自由なければならなかったとして行った。全てのαおよびγ異性体で達成されたベースライン分離部分分解能はγGlu LeuとγGlu Ileで得られたのみが,メチル基の位置が異なっていた。高速試料調製,連続希釈に基づいて,タンデム質量分析システムを用いた液体クロマトグラフィーへの注入前に実施した。開発した方法は,四つの異なる食品成分におけるグルタミルジ-及びトリ-ペプチドの半定量化に適用した。方法論は,さらに生産プロセスの最適化を支援するためのペプチド濃度が最大である条件を選択する。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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有機化合物のクロマトグラフィー,電気泳動分析  ,  生薬一般 

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