文献
J-GLOBAL ID:201802275909984430   整理番号:18A1099471

高アミロースコーンスターチ粒子の形態及び性質に及ぼすガス流粉砕の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of jet-milling technology on granule morphology and physicochemical properties of high-amylose maize starch
著者 (6件):
資料名:
巻: 48  号: 12  ページ: 46-56  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2891A  ISSN: 1005-9369  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
トウモロコシ澱粉顆粒のモルフォロジーと物理化学的特性に及ぼすガス流粉砕の効果を検討するために,高アミロースコーンスターチを原料とし,流動層ガス流粉砕装置を用いて,種々の等級の周波数で粉砕した。その結果,澱粉粉体は,ガス流粉砕によって微細化し,そして,粉体粒子の形状およびサイズは,不均一であり,そして,粒子の表面は,粗く,そして,粒径は,小さくなった。粒径が3000rmin-1のとき,平均粒径は,14.01μmから5.8μmに減少し,そして,偏光交差は減少した。澱粉の結晶度は28.63%から19.19%に低下し,澱粉粒の結晶構造を破壊し,多形から非晶質に変化した。粉体のかさ密度およびタップ密度は減少し,圧縮度は増加し,粉体の水溶性,膨張性,保水性および脂肪結合能は増加した。結果は,澱粉乾燥法の物理的改質技術の研究と高アミローストウモロコシ澱粉の高値化応用の理論的基礎を提供した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
澱粉 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る