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J-GLOBAL ID:201802276341022972   整理番号:18A0237822

栄養組成と英国におけるグルテンを含まない対規則食品のコスト【Powered by NICT】

An investigation into the nutritional composition and cost of gluten-free versus regular food products in the UK
著者 (4件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 108-120  発行年: 2018年 
JST資料番号: W2645A  ISSN: 0952-3871  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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背景:グルテンフリー(GF)食品市場はかなり拡大している,GF食品製品の栄養品質とコストのために限られた比較証拠がある。本研究は,英国における10種の食品カテゴリーを横切るGFとグルテン含有(標準)食品の栄養成分とコストを比較することである。【方法】栄養情報と英国(n=679)と同等の規則的な食品(n=1045)で利用可能なGF食品のコストは,製造者とスーパーマーケットWebサイトから系統的に採取した。食品は,脂肪,飽和脂肪,砂糖と塩および栄養素含量に対する英国包装表面標識を用いて分類し,GFと通常食品の同定と比較した100g当たりコスト。【結果】全体として,よりGF食品は通常食品よりも高および中脂肪,飽和脂肪,砂糖と塩を含むとして分類されたが,これは一般的に一致しなかった。よりGFパンと小麦粉製品は高脂肪と糖を含んでいたが,少ないGFクラッカーは規則的な食品に比べて高脂肪と糖を含んでいた。高塩含有量は通常の生成物よりもGFでより頻繁に見出された。平均して,GF製品は通常よりも159~%高価(£0.44/100g対£1.14/100g)。GF項目は通常食品よりも繊維と蛋白質含量の低いことがさらに高かった。GFと通常食品の栄養組成に存在する【結論】差異。GF食品である規則的な食品,医学的に診断された状態のためのGF食を必要とするものを除いてより健康的な代替物を提供するそうにないと,高いコストと関連している。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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粉製品  ,  食品の化学・栄養価 

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