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J-GLOBAL ID:201802276618749922   整理番号:18A0715020

ブラジルで市販されているスパイスにおけるアフラトキシン産生菌およびオクラトキシン産生菌とそれらのマイコトキシン【JST・京大機械翻訳】

Aflatoxigenic and ochratoxigenic fungi and their mycotoxins in spices marketed in Brazil
著者 (3件):
資料名:
巻: 106  ページ: 136-140  発行年: 2018年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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それらの処理の間,香辛料は通常乾燥のために地面に近いままであり,真菌汚染に対して不利になり,熱帯環境から移動した水分はマイコトキシンの増殖と合成を可能にすることができる。本研究の目的は,ブラジルで販売されている香辛料における潜在的毒素産生真菌およびマイコトキシンの存在を評価することであった。真菌汚染を,クローブ,黒および白トウガラシの試料に対する直接めっきにより評価した。広がったプレートをローズマリー,シナモン,フェンネル,トウガラシ及びオレガノの試料に用いた。分析は25°Cで7日間培養したDG18培地中で3回行った。菌類の分離と同定は,各属に対する培養培地と培養期間の特異的推奨に従った。香辛料中のマイコトキシンの存在は,蛍光と結合した高速液体クロマトグラフィー(HPLC)により確認した。潜在的に毒素産生の種の頻度は,アフラトキシン産生およびオクラトキシン産生菌の両方の存在により,白および黒トウガラシにおいて高かった。ローズマリーとフェンネルだけがアフラトキシンB1による汚染を示し,AFB1とA.flavusの存在によるローズマリー汚染の間に正の相関(ρ<0.01)があった。オクラトキシン産生菌の存在下でさえ,オクラトキシンAは試料中に検出されなかった。抗微生物活性を有する天然成分の存在は,試料中の既知の毒素産生菌の存在下でさえ,マイコトキシンの低い存在を正当化することができた。マイコトキシンは,マイコトキシンのブラジルの規制によってカバーされた香辛料で検出されなかった。一方,これらの汚染物質は個体群によって消費される他の香辛料に存在し,規制において言及されず,それは懸念の原因と考えられた。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品の汚染 
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