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J-GLOBAL ID:201802276864389329   整理番号:18A2064638

いくつかのフラボノイドによるチロシナーゼ阻害:in vitroおよびin silico研究による阻害活性,機構【JST・京大機械翻訳】

Tyrosinase inhibition by some flavonoids: Inhibitory activity, mechanism by in vitro and in silico studies
著者 (4件):
資料名:
巻: 81  ページ: 168-174  発行年: 2018年 
JST資料番号: E0823A  ISSN: 0045-2068  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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フラボノイドは果実,野菜及び飲料に広く分布する主なポリフェノールグループであり,毎日消費される。それらは多くの生物学的影響を示す。構造的に関連する(1-9)フラボノイドのチロシナーゼ阻害剤の可能性を試験し,試験した全ての材料が正の対照,コウジ酸と比較してチロシナーゼ阻害効果を有することを見出した。2は,競合的に40.94±0.78μMのIC50値で最も強いチロシナーゼ阻害効果を示した。速度論解析によると,1,4および7はチロシナーゼの競合阻害剤,3,5および6非競合阻害剤であることが分かった。ドッキング研究によると,フラボノイド構造のAとC環,7番目の位置のヒドロキシル置換基,およびパラまたはパラ位のヒドロキシル置換基と環Bのメタ位が酵素の競争阻害に重要な役割を果たしている。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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