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J-GLOBAL ID:201802276892575262   整理番号:18A0235671

膜の物理化学的性質に及ぼす澱粉g PCLとその効果のクラスタ【Powered by NICT】

Clusters of starch-g-PCL and their effect on the physicochemical properties of films
著者 (7件):
資料名:
巻: 70  号: 1-2  ページ: ROMBUNNO.201700135  発行年: 2018年 
JST資料番号: E0130A  ISSN: 0038-9056  CODEN: STARDD  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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澱粉 g PCL膜をキャスティング法を用いて調製し,異なる機器技術と物理化学的性質により特性化した。核磁気共鳴およびFourier変換赤外分光法は膜の化学構造が提案されている。膜の走査電子顕微鏡(SEM)画像は,グラフト共重合体の澱粉-g-PCLのクラスタの形成を示した。結晶化度(X線粉末回折)に及ぼすこれらのクラスタの影響を膜の結晶領域は46%増加し,伸び率は50%まで増加したことを明らかにした。,化学的分解(水性加水分解)とこれらの膜の土壌分解は澱粉単独の膜よりも1.9および2.6倍速かった。しかし,膜の熱分解温度は15°C以上減少し,含水量は6.5%に減少し,水蒸気透過率値は澱粉-g-PCLを含む膜で増加した。これらの結果は,澱粉-g-PCLクラスタの量の増加と共に強調した。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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澱粉 
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