文献
J-GLOBAL ID:201802277259205537   整理番号:18A1199517

添加糖を組み込むことによりオーストラリアにおける健康星評価の最前線ラベリングシステムの性能が改善される【JST・京大機械翻訳】

Incorporating Added Sugar Improves the Performance of the Health Star Rating Front-of-Pack Labelling System in Australia
著者 (13件):
資料名:
巻:号:ページ: 701  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
背景:健康状態評価(HSR)は,包装された食品の全体的な栄養的プロファイルを速度させる解釈的なフロントパックラベリングシステムである。HSRを支えるアルゴリズムは,成分の1つとして全糖含有量を含む。これは,酪農,果物,および野菜に自然に存在する内因性糖が食品加工中に添加された糖と同じ処理されているために批判されている。著者らは,HSRが,基礎となるアルゴリズムにおける付加糖を含むことによって,コアと離散食品の間をより良く識別できるかどうかを評価した。【方法】:栄養情報を,George研究所のオーストラリアのFoodSwchデータベースで入手可能な34135の包装食品のために抽出した。添加糖レベルは食品組成データベースから推定した。製品は,オーストラリアの食事ガイドラインに基づいて「コア」または「離散」と分類された。HSRアルゴリズムに含まれる各栄養素の能力と加えられた糖は,コアと離散食品間を識別するために,曲線下面積(AUC)を用いて推定された。結果:15965のコアと18350の離散食品が含まれた。これらのうち,8230(52%)コア食品と15947(87%)の個別食品が添加糖を含んでいた。中央値(Q1,Q3)HSRsは,コア食品に対して4.0(3.0,4.5)であり,離散食品に対して2.0(1.0,3.0)であった。添加糖含量(g/100g)の中央値は,コア食品に対して3.3(1.5,5.5)であり,離散食品に対して14.6(1.8,37.2)であった。現在のHSRアルゴリズムで使用されるすべての栄養素の中で,総糖は,コアと離散食品を区別するために最大の個々の能力を持っていた。AUC0.692(0.686;0.697)。砂糖単独添加は,0.777(0.772;0.782)のAUCを達成した。現在のHSRアルゴリズムにおけるすべての栄養素を有するモデルには,0.817(0.812;0.821)のAUCがあり,それは添加糖の含有によって0.871(0.867;0.874)まで増加した。結論:HSR栄養素は,コアと離散包装食品の間をよく区別する。しかし,添加糖が含まれると識別は改善された。これらのデータは,最新のHSRアルゴリズムにおける添加糖の包含と必須栄養素宣言の一部としての添加糖の宣言について議論する。Copyright 2018 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
栄養調査  ,  食品の化学・栄養価  ,  食品一般 
引用文献 (25件):
  • Institute for Health Metrics and Evaluation. Global Burden of Disease 2015. 2015. Available online: http://vizhub.healthdata.org/gbd-compare/# (accessed on 3 May 2017).
  • Monteiro, C.A.; Moubarac, J.C.; Cannon, G.; Ng, S.W.; Popkin, B. Ultra-processed products are becoming dominant in the global food system. Obes. Rev. Offic. J. Int. Assoc. Study Obes. 2013, 14, 21-28.
  • Popkin, B.M.; Adair, L.S.; Ng, S.W. Global nutrition transition and the pandemic of obesity in developing countries. Nutr. Rev. 2012, 70, 3-21.
  • Slimani, N.; Deharveng, G.; Southgate, D.A.; Biessy, C.; Chajès, V.; van Bakel, M.M.; Boutron-Ruault, M.C.; McTaggart, A.; Boutron-Ruault, M.C.; McTaggart, A.; et al. Contribution of highly industrially processed foods to the nutrient intakes and patterns of middle-aged populations in the European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition study. Eur. J. Clin. Nutr. 2009, 63, S206-S225.
  • Campos, S.; Doxey, J.; Hammond, D. Nutrition labels on pre-packaged foods: A systematic review. Public Health Nutr. 2011, 14, 1496-1506.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る