文献
J-GLOBAL ID:201802277968004868   整理番号:18A1199221

ヨーロッパ人集団における飲料消費習慣:総水とエネルギー摂取との関連【JST・京大機械翻訳】

Beverage Consumption Habits among the European Population: Association with Total Water and Energy Intakes
著者 (17件):
資料名:
巻:号:ページ: 383  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
背景:流体と水の摂取は疫学研究において限られた注意を受けている。本研究の目的は,EU成人集団が現在のガイドラインに従って適切な量の全水(TW)を消費し,ヨーロッパにおける実際の水摂取量を説明するために,ヨーロッパ連合(EU)集団の選択試料の成人における食品と飲料の平均一日消費を比較することであった。【方法】3つの国家ヨーロッパの食事調査を選択した:スペインのAnthropometry,摂取,およびエネルギーバランス研究(ANIBES)母集団データベース,イタリアの国家食品消費調査(INRAN-SCAI2005-06)のデータを分析し,フランスのデータをNutriNet-Santeデータベースから得た。平均日消費量を用いて,個人間を比較した。TWIを,成人男性と女性に対するヨーロッパ食品安全性(EFSA)基準値と比較した。結果:スペインでは,TWIは男性で1.7L(SE22.9),女性で1.6L(SE19.4)であった;イタリアは男性で1.7L(SE16.9),女性で1.7L(SE14.1)を記録した。フランスは男性で2.3L(SE4.7),女性で2.1L(SE2.4)を記録した。フランスの女性を除いて,男性も女性もEFSA基準値に従って十分な量の水を消費しなかった。結論:本研究は,EU集団におけるTWIを増加させるために適切な健康と栄養政策を策定する必要性を強調する。飲料摂取評価の将来は,新しい機器,技術,および新しい利用可能な技術の応用を必要とする。Copyright 2018 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
栄養調査  ,  食品一般 
引用文献 (39件):
  • Nissensohn, M.; Sánchez-Villegas, A.; Ortega, R.M.; Aranceta-Bartrina, J.; Gil, A.; González-Gross, M.; Varela-Moreiras, G.; Serra-Majem, L. Beverage Consumption Habits and Association with Total Water and Energy Intakes in the Spanish Population: Findings of the ANIBES Study. Nutrients 2016, 8, 232.
  • Nissensohn, M.; Castro-Quezada, I.; Serra-Majem, L. Beverage and water intake of healthy adults in some European countries. Int. J. Food Sci. Nutr. 2013, 64, 801-805.
  • Lieberman, H.R. Hydration and cognition: A critical review and recommendations for future research. J. Am. Coll. Nutr. 2007, 26 (Suppl. 5), 555S-561S.
  • Murray, B. Hydration and physical performance. J. Am. Coll. Nutr. 2007, 26 (Suppl. 5), 542S-548S.
  • Rosado, C.I.; Villarino Marín, A.L.; Martínez, J.A.; Cabrerizo, L.; Gargallo, M.; Lorenzo, H.; Quiles, J.; Planas, M.; Polanco, I.; Romero de Ávila, D.; et al. On behalf of the Spanish Federation of Nutrition, Food and Dietetics (FESNAD). Importance of water in the hydration of the Spanish population: Document FESNAD 2010. Nutr. Hosp. 2011, 26, 27-36.
もっと見る

前のページに戻る