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J-GLOBAL ID:201802278056137780   整理番号:18A1134416

収穫後の果実UV-B処理後のリンゴ皮膚におけるフェノールの富化【JST・京大機械翻訳】

Phenolic enrichment in apple skin following post-harvest fruit UV-B treatment
著者 (10件):
資料名:
巻: 138  ページ: 37-45  発行年: 2018年 
JST資料番号: W1912A  ISSN: 0925-5214  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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リンゴ果実において,フェノール化合物は酸化防止剤の主要源であり,特に皮膚に濃縮されている。本実験では,UV-B処理が製品の市場性とシェルフライフを改善できるか否かを評価するために,36時間のUV-B曝露後のフェノール類組成を調べた(処理終了後7,14,21日)。UV-B照射は活性酸素種(ROS)の生成を誘導することも知られているので,スピントラッピング法を適用してUV-B下のフリーラジカルの生成をモニターした。36時間処理に対するUV-Bは皮膚における炭素中心ラジカルの生成を誘導したが,組織は放射線により曝露されたが,果実品質パラメータは影響を受けなかった。硬度が徐々に減少し,貯蔵中に重量損失が増加すると,処理と対照果実間の差異は観察されなかった。リンゴ皮の異なるフェノール類は,36時間の照射,ヒドロキシ桂皮酸の増加およびフラボノールの減少に対して,UV-Bと異なって反応した。しかし,貯蔵中に,ヒドロキシ桂皮酸とアントシアニンはUV-B処理試料で増加し,貯蔵期間の終わりにフラボノールと同様に増加した。結果として,果実皮は貯蔵中の全ての処理試料において高い抗酸化活性を示し,果実の健康特性を増加させた。これは,UV-B技術がリンゴにおける抗酸化剤生産を誘導するための有効な戦略をもたらし,それらの栄養価を増加させ,フェノール濃縮果実の達成を可能にすることを示唆する。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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果実とその加工品 

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