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J-GLOBAL ID:201802278267444049   整理番号:18A0816233

冷蔵中に評価したウサギ肉の微生物状態,pH,色及び官能特性に及ぼす飼料及び包装システムの影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of diet and packaging system on the microbial status, pH, color and sensory traits of rabbit meat evaluated during chilled storage
著者 (10件):
資料名:
巻: 141  ページ: 36-43  発行年: 2018年 
JST資料番号: T0789A  ISSN: 0309-1740  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ウサギ腰肉のシェルフライフ(pH,色,微生物数,官能特性)に及ぼす2つの食事性脂質源(ひまわり対亜麻仁油)と3つの包装方法(PVCフィルム-バッグ,改質雰囲気CO_220%+80%O_2-MAP,および真空-VAC)の併用効果を冷蔵の1,4,および10日目にテストした。亜麻仁油は,シェルフライフ試験を通して,ウサギ肉の物理的または官能的特性,および微生物学的品質に悪影響を及ぼさなかった。3つの包装方法は,異なる食事脂質源にかかわらず,肉の物理的および官能的品質を維持することにおいてすべて同様に効果的であり,従って酸化に対する異なる感受性を有していた。MAPとVACは,シェルフライフの4日目に分析された微生物数によって強調されたように,ウサギ肉衛生品質の保存においてBAGより効果的であった(P<0.001)。10日目に,微生物学的品質は,MAPとVACウサギ肉サンプルの間で異ならなかった。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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生肉の品質と処理  ,  食品包装 

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