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J-GLOBAL ID:201802280129361789   整理番号:18A0149703

食品のための活性包装への応用【Powered by NICT】

Active Packaging Applications for Food
著者 (10件):
資料名:
巻: 17  号:ページ: 165-199  発行年: 2018年 
JST資料番号: W2541A  ISSN: 1541-4337  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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市場を変化するニーズに応える食品包装の伝統的な役割は発展を続けている。消費者のような現在の運転者は,より安全で,「健康」及び高品質食品の必要とし,長いシェルフライフと理想より持続可能な包装材料の選択,便利で透明包装の需要が新しいパッケージング技術の開発をもたらした,活性包装(AP)のようなヨーロッパ規制(EC)450/2009で定義されたとして,APシステムは「意図的にまたは包装食品からの物質あるいは食品を取り巻く環境を放出または吸収する成分を組み込んだ。」ように設計されている活性包装材料である,「シェルフライフを延長または包装食品の条件を維持または改善した。」AP技術に関する広範な研究が行われているが,これらの技術の多くはまだ市販食品包装システムに成功裡に実装されていない食品製品への応用におけるその利点の広範なコミュニケーションは成功した開発と市場導入を容易にするであろう。本レビューでは,酸素抗菌,抗酸化または二酸化炭素放出システム,およびシステム吸収,水分やエチレンのようなAP技術の概要を提供し,特に,特定の食品製品のためのそのような技術の利点を説明する科学的出版物をレビューした。さらに,食品系へのこのようなAP技術を応用するための挑戦と将来の発展の予想される方向を検討した。本レビューでは,特定の食品に適用した場合,AP技術の利点の完全な理解による食品と包装科学者を提供するであろう,市販採用を加速を支援することができる。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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食品包装 
物質索引 (1件):
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