文献
J-GLOBAL ID:201802280171587331   整理番号:18A1157329

食品安定剤の植物蛋白質乳酸菌飲料生産への応用研究進展【JST・京大機械翻訳】

Additives for Stabilizing Lactobacillus-containing Plant Protein Beverages
著者 (5件):
資料名:
巻: 32  号:ページ: 1043-1049  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3842A  ISSN: 1008-0384  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
植物蛋白質乳酸菌飲料は栄養価値が高く、顕著な社会、経済効果を持ち、市場の将来性が広い。しかし、植物蛋白質酸性飲料は複雑な不安定系であり、生産と貯蔵過程において、脂肪浮上とタンパク質沈殿などの問題により、層化、沈殿が起こりやすい。従って、植物タンパク乳酸菌飲料の安定性は生産において解決すべき問題である。本論文では,酸性植物蛋白質飲料中の食品増粘剤,乳化剤,錯化剤,スクロースの作用原理を概説し,植物蛋白質乳酸菌飲料の安定性に対するその影響を検討した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (5件):
分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
澱粉以外の多糖類  ,  微生物の生化学  ,  乳製品  ,  食品添加剤 

前のページに戻る