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J-GLOBAL ID:201802280326782111   整理番号:18A0393799

Piglog,脂肪O肉’erとコンピュータ断層撮影による生ブタまたはと体で測定されたブタの屠畜体特性との関係【Powered by NICT】

Relationship between pig carcass characteristics measured in live pigs or carcasses with Piglog, Fat-o-Meat’er and computed tomography
著者 (8件):
資料名:
巻: 197  ページ: 88-95  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2107A  ISSN: 1871-1413  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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赤身肉パーセンテージ(LMP)と脂肪および筋肉厚は両産業と養豚農家のための重要な屠殺体品質パラメータである。この実験の目的は,以下の通りであった:(1)反射率装置(脂肪O肉’er FOM)屠殺場で屠畜体で採取した生きたブタと測定における脂肪と筋肉厚の超音波(US)およびコンピューター断層撮影(CT)線形測定の間の関係を研究するために(2)生きた動物(70~120kgの)における米国装置を用いた農場にLMPを推定する方程式を見つけることおよび(3)CT,FOMと人手による解体の枝肉で得られたものとこのLMPを比較した。この目的のために,米国装置(Piglog)とCTで評価した種々の市販交配と性別から155頭の生きたブタと,続いて,それらの屠体がFOMとCTで評価し,サブサンプルはヨーロッパ参照法にしたがって解体した。脂肪厚さ,筋肉深さとLMP間の相関はすべてのデバイス(0.565と0.965の間)が高く,バイアスはLMPの点で装置間の最低であった。Piglogを用いたin vivoでのLMPの予測は2.01%の予測誤差で可能であった。このように,これらの技術は,生きたブタと屠畜体の枝肉評価に適していると結論することができた。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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食肉一般  ,  豚 

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