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J-GLOBAL ID:201802280883138719   整理番号:18A0092132

原料としてのサトウモロコシジュースを用いたバイオブタジエン生産のための発酵パーベーパレーション触媒統合過程【Powered by NICT】

Fermentation-pervaporation-catalysis integration process for bio-butadiene production using sweet sorghum juice as feedstock
著者 (7件):
資料名:
巻: 82  ページ: 137-143  発行年: 2018年 
JST資料番号: W3224A  ISSN: 1876-1070  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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発酵パーベーパレーション触媒(FPC)統合プロセスは,原料としてサトウモロコシジュースを用いたバイオブタジエンを製造した。発酵液からのエタノールを除去した後,パーベーパレーション膜(478.6g/Lバイオエタノール)の透過を直接Ag/Mg Si触媒によるブタジエンに変換した。運転6時間以内に達成された75.8%のブタジエン選択性で64.1%のブタジエン収率。統合過程は,長期運転における高く最終生成物収率に大きな可能性を示した。このプロトコル後,約16gバイオブタジエンのは1kgサトウモロコシ茎から生産された。統合プロセスはバイオブタジエンと材料生産のための更なる応用の可能性を示した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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生物燃料及び廃棄物燃料  ,  微生物代謝産物の生産 

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