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J-GLOBAL ID:201802281022489781   整理番号:18A0480555

ケモメトリックツールにより解析した10シナモンスパイス系統の認証のためのNMR法【Powered by NICT】

NMR approach for the authentication of 10 cinnamon spice accessions analyzed via chemometric tools
著者 (6件):
資料名:
巻: 90  ページ: 491-498  発行年: 2018年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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定量的NMRメタボロミクスアプローチは食品製品に使用される互換であることを二シナモン種(セイロンシナモン,Cinnamomum verumと中国シナモン,Cinnamomum cassia)を識別するために開発した。10樹皮系統の解析の結果は,九つの重要な感覚代謝産物の明らかにした,主要な形態として(E)-シンナムアルデヒドであった。多変量データは,C.cassiaのC.verum対脂肪酸強化におけるオイゲノール前存在を明らかにした解析した。本研究は,二種類の主要なシナモン資源の最初のNMR代謝産物フィンガープリントを提供した。C.verum香りと味に関連した化合物を同定し,この貴重な薬物の認証のためのマーカーとして利用できることを定量した。C.verum抗糖尿病効果の仲介する代謝物に対する新しい洞察も提示した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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食品の分析 
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