文献
J-GLOBAL ID:201802281207877878   整理番号:18A0291540

黒竜江省における2番目の積算温度におけるイネ品種の食味品質特性の安定性解析【JST・京大機械翻訳】

Analysis of Stability of Eating Quality Traits of Rice in the Second Accumulated Tempera-ture Zone in Heilongjiang Province
著者 (2件):
資料名:
巻: 23  号:ページ: 32-34,37  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3361A  ISSN: 1006-8082  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
黒竜江省の第二積算温度2014年に検定された10の水稲新種を材料とし、ランダムブロックの設計を用いて、黒竜江省の第二積算温度帯の水稲新品種の食味品質特性の安定性を分析した。結果により、供試した10品種の中で、「金2号」の食味品質の性状は比較的安定しており、環境による影響は比較的小さいことが分かった。「稲稲3号」の食味品質の性状は安定ではなく、環境の影響が比較的大きいが、適切な環境条件下で比較的良い品質を得ることができる。供試した10品種の中で、7品種の親は本来2つの親の両親からなり、2本の主な乾燥系を形成し、それぞれ「滋粳3号」と「宜粳4号」の乾燥系であった。供試品種の中では、カブト4号を親として育成あるいは誘導されたカザミ品種の品種が比較的多く、主に香香型の品種であることが示された.。・・・.の品種は、主に品種の品種となっていることが明らかにされている。その結果,Yujing No.3号の乾燥系とYujing No.4号の乾燥系の育成と由来の水稲品種の食味品質の性状の安定性は比較的に劣っていることが分かった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
稲作 

前のページに戻る