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J-GLOBAL ID:201802281211368204   整理番号:18A1095809

新彊ウイグル自治区のブドウ果皮のポリフェノール類の質量分率とその複合酸化防止剤の研究【JST・京大機械翻訳】

Study on Phenolics Mass Fraction and Compound Antioxidants of Cabernet Sauvignon Grape Residue
著者 (6件):
資料名:
巻: 27  号:ページ: 228-237  発行年: 2018年 
JST資料番号: C2199A  ISSN: 1004-1389  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ブドウ果皮中のポリフェノール類の質量分率とその複合酸化防止剤の相乗効果を研究し、ブドウ廃棄物中のポリフェノール類物質の開発利用に理論的根拠を提供した。新疆からの芳香庄園からのブドウ果皮からのブドウ果皮からのブドウポリフェノールとビタミンC,クエン酸の比率を,最適の複合酸化防止剤の比率を得るために,得た。その結果,総フェノール,総フラバノール,フラボノイド,プロアントシアニジン,タンニンの質量分率は,それぞれ7.1136,1.6502,1.2885,0であった。8253,0.06897mg・g-1で,ブドウ果皮のポリフェノール含有量は高かった。ビタミンC,ブドウポリフェノール,クエン酸の質量分率は,それぞれ0.1%,0.004%,0.0s%であった。複合型酸化防止剤は3種類の病原菌に対して顕著な抑制作用があり、複合型抗酸化剤の質量分率の増加に伴い、大腸菌と黄色ブドウ球菌が受ける抑制作用はますます強くなった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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果実とその加工品  ,  食品の化学・栄養価  ,  植物の生化学  ,  芳香族単環フェノール類・多価フェノール 

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