文献
J-GLOBAL ID:201802281285774001   整理番号:18A0297545

湿式グリコシル化は卵白蛋白質の起泡性を改善した。【JST・京大機械翻訳】

Enhancing foamability of ovalbumin by glycosylation under wet-heating condition
著者 (5件):
資料名:
巻: 46  号:ページ: 595-600  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2897A  ISSN: 1671-5470  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
卵白蛋白質の起泡性を改良するために,グリコシル化を用いて,卵白の起泡性および安定性に及ぼすグルコース添加量,pH,温度および時間の影響を研究し,そして,単一因子実験に基づき,応答曲面法によって,修飾条件を最適化した。結果により、湿式糖化によって修飾した卵白タンパク質の起泡性は著しく向上し、最適な修飾条件は以下の通りであることが分かった。最適反応条件は以下の通りであった:反応温度60°C,pH7.4,グルコース添加量3.5%,加熱時間30分。これらの条件下で,改質卵白アルブミンの起泡性は168%であり,未変性卵白蛋白質の起泡性(120%)と比較して,起泡性は40%増加した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品蛋白質  ,  卵と卵製品 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る