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J-GLOBAL ID:201802281686154225   整理番号:18A0466138

Gouqi(中国クコ)ワインの官能的及び栄養的品質に及ぼす上の成熟の影響【Powered by NICT】

The impact of over-maturation on the sensory and nutritional quality of Gouqi (Chinese wolfberry) wine
著者 (7件):
資料名:
巻: 124  号:ページ: 57-67  発行年: 2018年 
JST資料番号: C0302A  ISSN: 0046-9750  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究は成熟(NDG),軽度上の成熟(MDG)と重度の上での成熟(SDG)乾燥あるGouqiベリー類から作ったワインの栄養品質および官能特性を比較した。これらのワインは同様の物理化学的性質を有していたが,MDGワインは高い多糖類濃度を有していたが,最も高い総フラボノイドはNDGワインで見出された。アミノ酸組成のわずかな差異は,これらワインで観察されたが,それらは同じ生体アミン組成を示した。MDGとSDGワインはNDGワインと比較して弱いフルーティーで,フローラルな,カラメル芳香を示した。しかし,これらワインは類似の化学と脂肪酸芳香を示した。官能評価はこれらのワインはパネリストにより識別できることを明らかにした,NDGワインは最もテイスター,MDGとSDGワインにより好まれた。これらの結果は,成熟果実から作られたあるGouqiワインは最良の栄養的および官能的品質を示すことを示唆する。しかし,成熟と重度上で成熟した果実もあるGouqiベリーワイン生産に必要であるが,種々の栄養的及び官能的特性を有する有用であろう。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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酒類一般  ,  ぶどう酒 
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