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J-GLOBAL ID:201802281871384028   整理番号:18A0130878

界面動電現象を応用した食品素材中の放電ろ液の移動【Powered by NICT】

Discharged filtrate movement in food materials under application of electrokinetics
著者 (4件):
資料名:
巻: 247  ページ: 1-7  発行年: 2018年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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オレンジジュース(OJ)及び麦芽抽出物(ME)試料を水方向に関する実験的材料のpH/Lowest伝導率点(LCP)比及び陽極液陰極液ろ液比の影響を調べるため界面動電(EK)応用を用いて処理した。二つの電極間の試料を通過する電場を適用した後,ろ液はOJ試料(酸性媒体,pH/LCP<1)のアノードとME試料(アルカリ性媒体,pH/LCP>1)で陰極に向かって主に退院した。OJとMEの11.8%でEKの結果最大脱水効率に依存して電極の配向を調整7.8%であった。出発pHを調整することによってpH/LCP比を変えるEK下で脱水効率を25.7%改善した。結果はpHとLCP値に基づいた様々な食品材料の水プロファイル方向とろ液出口決定を支援する理論的指針を開発するために用いた。EKは脱水食品材料のための有効な方法である。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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食品の分析  ,  食品の汚染 
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