文献
J-GLOBAL ID:201802282049348766   整理番号:18A1581982

甘粛省の清香クルミの主要な物理化学的指標は,成長期の動的変化であった。【JST・京大機械翻訳】

Dynamic changes of main physical and chemical indexes of walnut with growth period in Longnan
著者 (6件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 58-63  発行年: 2018年 
JST資料番号: C3746A  ISSN: 1003-8981  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
クルミ品種「清香」の果実性状の特徴及びその仁油の部分理化性質を深く理解するため、その最適な摘要時期を確定するため、甘粛省Longnan市の経済林研究院のクルミ栽培基地で栽培した「清香」クルミを研究対象とした。異なる日付の「清香」クルミ果実の部分形態特徴指標(例えば、新鮮青果の品質、三径と脱皮後の新鮮堅果の品質、三径など)と主要な理化学指標(含油率、出油率、酸価、鹸化値、油の含有量など)の特性指標(油の品質、3つの直径など)と主要な理化学指標(油率、出油率、酸価、鹸化値など)の指標を、異なる日付で採集した「清香」クルミの果実部分の形態特徴指標(例えば、新鮮青果の品質、三径など)と主理化指標(油率、出油率、酸価、石鹸化値など)を測定した。過酸化物価とクルミ油の脂肪酸組成の動的変化特性を測定し分析した。その結果;その各形態の特徴は摘み期の推移に従って最初増加し、その後減の変化傾向は基本的に同じである。クルミ仁の含油率は採取日の推移に伴い次第に上昇し、その含油率は比較的高く、比較的穏やかである。乾燥仁のクルミ油の主要成分において、リノール酸の含有量はその他の成分の含有量よりはるかに高く、収穫期の推移リノール酸、ヘキサデカン酸、リノレン酸の含有量はすべて増加の傾向を呈し、オレイン酸とステアリン酸の含有量の変化はいずれも小さかった。酸価,過酸化物価,鹸化価は,全摘採期の動的変化値が低く,GB/22327-2008「クルミ油」中の規制値より低かった。総合分析結果により、Longnan市の「清香」クルミの最適採集時期は、その収穫期後半の8月30日から9月13日であり、この時に採集したクルミは油脂の品質が最も良いことが分かった。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  食用油脂,マーガリン 
物質索引 (4件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る