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J-GLOBAL ID:201802282219386287   整理番号:18A0216856

食品押出し技術設備とプロセスメカニズムの研究進展【JST・京大機械翻訳】

Research advances on food extrusion equipment,technology and its mechanism
著者 (6件):
資料名:
巻: 33  号: 14  ページ: 275-283  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2454A  ISSN: 1002-6819  CODEN: NGOXEO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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超臨界流体押出し(supercritical fluid extrusion),二次あるいは多段押出,押出機と3Dプリンタなどの装置の併用,インテリジェント制御シミュレーション技術は,栄養,低エネルギー消費,および迅速な特性を有する新しい食品押出技術である。本論文では,食品押出技術の装置の開発状況を要約した。一般的な低水分と高水分押出,超臨界CO2押出,二段または多段押出,および押出-3Dプリンティングなどのプロセス技術の特徴を比較した。食品のエネルギー入力と蛋白質の立体配座変化の間の関係を要約した。結果;1)押出装置の材料と構造を改善し、中近赤外線装置、レオメータ、ラマン分光計などの設備との併用により、汎用性、可視性と知能性を向上させ、押出プロセスの全体的な監視を実現することは、今後の押出設備開発の方向であり、2)押出過程におけるエネルギー入力方式または大きさを制御する。押出プロセスの研究において解決すべき主要な問題点は、押出プロセスの拡大生産のキーポイントであり、3)押し出しエネルギー入力方式や大きさ、材料成分の構造変化及び製品品質の研究システムを構築し、研究過程でエネルギー入力の精密制御を実現するために参考を提供する。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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