文献
J-GLOBAL ID:201802283189625101   整理番号:18A1710791

Hat-Trickの必要性におけるウサギ肉:伝統から革新(およびバック)まで【JST・京大機械翻訳】

Rabbit meat in need of a hat-trick: from tradition to innovation (and back)
著者 (3件):
資料名:
巻: 146  ページ: 93-100  発行年: 2018年 
JST資料番号: T0789A  ISSN: 0309-1740  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ウサギ肉の消費は,地中海の周辺で促進する古代文明に戻る。それらの小さいサイズのため,ウサギは直接消費のための伝統的な食事に含まれており,保存法を開発するための歴史的緊急性はほとんどない。したがって,ウサギに基づく料理はヨーロッパ全体にわたって広がっているが,加工された製品はほとんど見つかっていない。その長年の料理価値にもかかわらず,ウサギ肉の消費における全体的な減少は識別可能である。すべての肉に関して,これは,健康,動物福祉,および環境に関する現代の不安の複雑な集合に関連している。また,ウサギが役割を重ね合わせている(例えば,家畜,ゲーム,ベルミン,ペート)のので,特定のカテゴリー的な動力学が果たされている。例えば,料理の側面は食品としてのそれらの受容性を妨げるように見える。この価値のある肉の消費を減少させるためには,健康と文化におけるその歴史的な長所を指摘することが必要である。また,その特徴的な官能特性,栄養プロファイル,および技術的性質を評価する必要がある。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生肉の品質と処理 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る