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J-GLOBAL ID:201802283250057608   整理番号:18A0150110

アカルボースではなく,グリーンとカモミール茶はGLUT2とGLUT5の阻害を介してグルコースとフルクトース輸送を減弱する【Powered by NICT】

Green and Chamomile Teas, but not Acarbose, Attenuate Glucose and Fructose Transport via Inhibition of GLUT2 and GLUT5
著者 (6件):
資料名:
巻: 61  号: 12  ページ: ROMBUNNO.201700566  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0535A  ISSN: 1613-4125  CODEN: MNFRCV  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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高血糖糖は血糖スパイクをもたらし,大量食後フルクトースの肝臓を浸水,エネルギー代謝の不均衡,両代謝機能不全および2型糖尿病のリスク増加をもたらすを引き起こしている。糖尿病管理のための使用,アカルボースは,炭水化物消化を遅らせることにより食後高血糖を減少させた。【方法】と結果:カミツレと緑茶は両腸糖放出に関係する消化酵素(α-アミラーゼとマルターゼ)を阻害し,アカルボースの既に確立されている。しかし,アカルボースはヒトグルコース輸送体2(GLUT2)とGLUT5を発現する分化したヒトCaco-2細胞単層とアフリカツメガエル卵母細胞の両方を用いて糖の取込に影響を及ぼさなかった。両茶はGLUT2阻害を介してフルクトースとグルコースの輸送を効果的に阻害したが,カモミール茶は,GLUT5を阻害した。16Hまたは4日間カモミール茶によるCaco-2/TC7細胞の長期インキュベーションは,観察された効果を増強し,阻害は急性ことが示唆された。スクラーゼ活性は緑茶とアカルボースではなく,カモミールにより阻害した。【結論】これらの知見は,カモミールと緑茶は高フルクトースシロップによる,例えば,与え高糖食塊応力に対する有効性を持った糖の吸収と代謝を管理するための潜在的ツールであり,薬剤のアカルボースは無効であることを示した。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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糖質の代謝と栄養  ,  食品の化学・栄養価 

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