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J-GLOBAL ID:201802283745510869   整理番号:18A0208395

遺伝的アルゴリズムとニューラルネットワークを用いたスピノサド発酵培地の最適化【JST・京大機械翻訳】

Optimization of the Spinosad Fermentation Medium by Applying Genetic Algorithm and Neural Network
著者 (7件):
資料名:
巻: 40  号:ページ: 36-43  発行年: 2017年 
JST資料番号: T0633A  ISSN: 2096-5281  CODEN: HSDXEL  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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スピノサド菌の発酵を最適化することによって、スピノサドの培養基成分を合成し、培養条件を改善し、スピノサドの生産量を高める。単一因子およびPlackett-Burman設計に基づき,Box-Behnken実験計画法を用いて,発酵培地中のコーンスターチ,可溶性澱粉,およびプロピオン酸ナトリウムを研究した。遺伝的アルゴリズムにより最適化されたBPニューラルネットワークを用いて,スピノサドの収量と培地成分の間の予測モデルを確立し,循環モデルによって最適化された3つの成分の最適比率を得た。結果は,7g/Lのコーンスターチ,16g/Lの可溶性澱粉,2g/Lのプロピオン酸ナトリウム,および(550.22±3.84)mg/Lのスピノサドを得ることができることを示した。上記の方法によって最適化された培地を用いることにより、スピノサドの生産量は元の培地の生産量(225mg/L)より145%高くなった。本研究の結果は,培地最適化のための効果的なモデリング方法を提供することができた。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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抗生物質発酵  ,  微生物代謝産物の生産 

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