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J-GLOBAL ID:201802284460307967   整理番号:18A0142152

カプセル化アントシアニンを用いたアクティブ生分解性フィルム:貯蔵中のエキストラバージンオリーブ油の品質特性に及ぼす影響【Powered by NICT】

Active biodegradable film with encapsulated anthocyanins: Effect on the quality attributes of extra-virgin olive oil during storage
著者 (6件):
資料名:
巻: 41  号:ページ: ROMBUNNO.13218  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0774A  ISSN: 0145-8892  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,エキストラバージンオリーブ油(EVOO)の品質特性の維持に及ぼす活性生分解性フィルムの有効性を検証した。過酸化物,酸性度,K_232,色,クロロフィル,カロチノイドのレベルは貯蔵期間中に油の品質を検証するためのパラメータとして決定した。マルトデキストリンはアントシアニンをカプセル化するために使用し,膜の主要成分,パウチは油を充填したであった。試料は,蛍光灯に曝露した,40°Cで貯蔵し,12日間モニターした。膜は,8日以上(13.6meq O_2/kg過酸化物の8~日目)でCodex Alimentariusによって確立された限界以下にEVOOの品質を維持し,ポリプロピレンパウチに充填した油は貯蔵の4~日目(326.5meqO2/kg)前に分解された。活性包装としてEVOOとその有望な応用の品質を維持する上の膜の有効性を実証した。実用応用:エキストラバージンオリーブ油(EVOO)は酸化感受性生成物であり,理想的な以下の条件で貯蔵した場合,急速に劣化することが示されている。研究は,シェルフライフを長くしてEVOOの商業化への新しい包装可能性をもたらす。アントシアニンを用いて製造した生分解性パウチにおけるエキストラバージンオリーブ油の貯蔵は酸化からEVOOを維持し,そのシェルフライフを拡張できた。研究はEVOOの品質特性の維持に生分解性活性包装の有効性を証明した。活性生分解性袋にEVOOの商業化は,消費者への健康と実用性をもたらすために環境に優しく持続可能な方法であろう。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (4件):
分類
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果実とその加工品  ,  肉製品  ,  食品包装  ,  食品の乾燥 

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