文献
J-GLOBAL ID:201802285179095639   整理番号:18A0713212

ニュージーランドの牧草給餌Wagyu-酪農交雑肉牛からの異なるテーブルカットと副産物における脂肪酸とリン脂質の分布【JST・京大機械翻訳】

Distribution of fatty acids and phospholipids in different table cuts and co-products from New Zealand pasture-fed Wagyu-dairy cross beef cattle
著者 (8件):
資料名:
巻: 140  ページ: 26-37  発行年: 2018年 
JST資料番号: T0789A  ISSN: 0309-1740  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Wagyu牛肉製品は消費者を識別するためのluxury商品として販売されており,脂質含有量と組成はwagyu製品価値の重要な運転者である。Wagyu牛肉は,その柔らかさとフレーバーのために良く特性化されている広範囲にわたる肉製品である。ニュージーランドにおいて,牧草を供給されたWagyu-酪農牛肉生産は,超プレミアム肉製品の需要を満たすために増加している。これらの特性にとって重要なことは,脂質種の組成とカーカスを横切るそれらの分布である。本研究の目的は,ニュージーランド牧草給餌のWagyu-酪農交雑牛肉屠畜体(n=5)からの屠畜体の26のテーブルカット,9つの副産物および3つの脂肪沈着物における脂肪酸およびリン脂質の分布を分析することであった。りん脂質と脂肪酸レベルはカーカスの異なるカットを通して変化したが,典型的に高レベルのリン脂質を含むカットは高レベルのω-3脂肪酸と低レベルの飽和脂肪酸を有していた。本研究は,牧草給餌ワグイ牛肉の潜在的健康側面を調べるために将来使用されるであろう。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生肉の品質と処理 

前のページに戻る