文献
J-GLOBAL ID:201802285379772742   整理番号:18A0466898

クリティバにおける給食のプロファイルとこれらの施設における衛生検査の結果の批判的分析【Powered by NICT】

A profile of foodservices in Curitiba and a critical analysis of the results of sanitary inspections at these establishments
著者 (5件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: ROMBUNNO.12377  発行年: 2018年 
JST資料番号: C0135B  ISSN: 0149-6085  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究の目的は,Curitibaにおける給食」のプロファイルを評価するために,南部ブラジル,これら施設で行われた健康検査の結果では,衛生検査工程の改善と外食産業における衛生状態に寄与することを目標とした。研究は都市衛生検査と環境情報システムに見られる2015年7月に2005年1月から食品サービス施設で行われた衛生検査からのデータに基づいた。施設検査の大部分はレストランと類似施設:スナックバー,カフェであった;食料品店,スーパーマーケット及び大型スーパーマーケット,最も不規則性はこれらの部門で見られた。都市における健康検査を緊急基準で行い,免許をquestであることを外食産業の要求または顧客苦情の施行が最も多い。検査は懲罰尺度よりも教育をもたらした。食品取扱手順を支配する国の法律の通過後10年でさえ,,給食の70%は,不適切な衛生条件を示した。検出された主要な不規則性は,作業手順とプロセス,衛生状態,および物理的構造に関連していた。これら結果は立法者及び検査チームは,食品の安全性を優先順位付けするための目標,戦略と研究プロセスを再評価する重要性を強調する。実用応用:診断と給食の議論を提供し,衛生検査機関の作用,それらは公衆衛生における変態のエージェントとして認識できるように,衛生検査員の研究を強化するためのツールと戦略の開発を支援することを評価したので,この研究は重要である。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の汚染  ,  食品衛生一般 

前のページに戻る